点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全景式呈现冬奥魅力,北京卫视《冬梦之约》第二季定档
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

全景式呈现冬奥魅力,北京卫视《冬梦之约》第二季定档

来源:北青网2021-11-26 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “赴双奥之约,燃你我冬梦”——今日,北京卫视《冬梦之约》第二季官方首发主视觉海报,并宣布定档12月3日正式开播。北京卫视《冬梦之约》第二季是由北京冬奥组委支持,文投控股股份有限公司、北京广播电视台、优酷联合出品,伊利独家冠名,中国联通特约赞助播出的大型冬奥运动体验真人秀节目。节目将集结夏冬季奥运会冠军、文艺明星以及素人嘉宾,走进2022年北京冬奥会比赛场馆,共同体验探索冬奥会冰雪项目,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景。

  内容聚合,《冬梦之约》沉浸式体验魅力冬奥

  随着2022年冬奥会成功申办,中国向国际社会做出“带动三亿人参与冰雪运动”的郑重承诺,与此同时也意味着:首都北京成为世界第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥之城”。基于此背景,由北京冬奥组委文化活动部支持制作的北京卫视《冬梦之约》应运而生。

  北京卫视《冬梦之约》第一季首次将奥运、建筑、音乐这三种不同风格的内容进行了大胆碰撞和巧妙融合,通过嘉宾走访体验的方式,像“剥洋葱”一样,一层一层破解着奥运场馆设计背后的理念,不断地设置悬念又揭晓悬念,让“探馆”的过程成为一场与北京冬奥会有关的奇妙之旅。节目通过对奥运场馆再利用、场馆的节能减排设计等内容的突出呈现,既烘托了冬奥氛围,也体现出北京致力于实现绿色冬奥的积极举措与人文关怀。

  而新一季《冬梦之约》关注点则将更聚合化,将镜头完完全全地对准冬奥冰雪运动项目本身,两季节目全景式凸显冬奥魅力和人文风貌,实现对冬奥全方位、多维度的展示。本季节目中,嘉宾们将在每一期不同的内容设定下,沉浸式参与冰壶、冰球、短道速滑、单板滑雪等多项冬奥冰雪项目的体验,完成从项目知识点、动作要领学习,到场上比赛对抗的全过程,从体验的过程中快速、直接地对外输出冰雪运动的魅力。这一安排不仅让《冬梦之约》第二季无论从可看度还是立意价值上都更值得期待,也将极大拉进“冬奥”在人们心中的距离感。

  阵容突破,《冬梦之约》综艺性专业性并行

  北京卫视《冬梦之约》第二季单期内容更聚焦,嘉宾人物属性也做了整体的升级。在嘉宾选择方面,节目打造了常驻加飞行嘉宾的焕新组合形式,汇聚“运动员+文艺明星+素人”等不同圈层嘉宾,利用他们之间的互动交流,打破圈层区隔,将不同类型的受众聚合。

  届时,运动员和文艺明星+素人的阵容搭配将以不同的视角带领观众走进冬奥、感知冬奥。文艺明星和素人以大众视角进行互动式体验,为观众剖析冬奥项目的趣味性,引导大众参与冰雪运动,推动“全民向往冬奥”趋势的形成。夏季、冬季奥运会冠军同台,彰显了运动精神的传承与延伸,运动员则从专业角度对冬奥项目进行解读,节目也会深度挖掘他们背后的故事,给予奥运精神具象表达。通过不同嘉宾的对话互动,为观众绘制出完整的冬奥图景,也让节目兼具综艺性和专业性,提升节目的可看度与价值意义。

  燃情预热,《冬梦之约》讲好中国的冬奥故事

  作为北京冬奥组委支持的综艺,北京卫视《冬梦之约》第二季肩负着宣传冬奥知识、讲好冬奥故事的责任。节目聚焦冬奥运动员和奥运项目,展现赛场上下冬奥人的冬奥精神与风采,科普冬奥知识,借此引导更多人了解冬奥,树立全民冬奥意识,做强冬奥主题宣传。同时通过对奥运故事的讲述,奥运精神的深度挖掘,激发民众作为北京2022年冬奥会东道主的自豪感,激扬国民冰雪文化自信。

  为了助力冬奥,除了《冬梦之约》外,北京卫视还打造了冬奥相关系列节目,主动担起主流宣传的媒体责任,聚合优势资源,从不同角度普及冬奥知识,与冬奥会携手“一起向未来”,书写美好的冰雪记忆,展示首都媒体的责任与担当。

  如今,北京2022年冬奥会走进倒计时,由伊利独家冠名,中国联通特约赞助的北京卫视《冬梦之约》第二季即将开播。节目将会呈现怎样的竞技盛宴?还会带来哪些意想不到的惊喜?12月3日起每周五21:05,敬请期待。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多