点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特写:林高远,享受才能赢
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

特写:林高远,享受才能赢

来源:新华网2021-11-26 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社休斯敦11月24日电 特写:林高远,享受才能赢

  新华社记者徐剑梅 潘丽君 檀易晓

  “林高远,加油!”

  24日,休斯敦世乒赛进入第二个比赛日,林高远遭遇瑞典悍将卡尔伯格。

  开局大比分领先,随后两分之差输掉第二局,紧接着又赢两局、输两局,战局不断反转。

  银色的球台,挥洒的汗水。身穿黑色短裤、紫色球衣的林高远,不时略低头喘气。

  第七局决胜,林高远开局便落后。但旋即,他改变打法,镇静利落。11:4,林高远锁定胜利,晋级男单32强。

  10岁小球迷约书恩跟着妈妈走出赛场,意犹未尽。记者问他觉得林高远今晚表现如何,他点头说:“非常好,他今晚打出了很多好球,而且他有可能会输掉最后一局,但他改变了策略。”

  在不利情况下,如何做到调整策略,取下最后一局胜利?

  林高远说,这场比赛打得非常困难,最后一局在落后情况下,给自己的心理暗示是享受这场比赛。

  “毕竟打得这么紧张,如果再保守再放不开,就会输掉。所以,我会让自己完全放开,释放自己,投入到比赛之中。”

  享受比赛,才能赢得比赛,看来林高远已经触摸到了人生成功的秘籍之一。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多