点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众
首页 > 体育频道> 滚动图片 > 正文
[责编:杨帆]

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

来源:光明网2021-11-23 14:53

24小时热图
  • 《一人之下4》还原实景弘扬国风

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

  • 甘肃临洮:花卉产业助力乡村振兴

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

  近日,即将举办北京冬奥会雪车、钢架雪车和雪橇赛事的“雪游龙”迎来了首批观众。据了解,这也是北京冬奥会测试赛首次带观众测试,将全要素进行观众组织测试工作,为冬奥会赛时观众组织和服务积累宝贵经验。(光明网记者刘希尧 张晓荣)

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

  当晚,300余位观众来到位于延庆的国家雪车雪橇中心(雪游龙),他们成为下半年“相约北京”系列冬季体育赛事活动的首批观众,并兴致勃勃地观赏了“相约北京”2021/2022国际雪橇联合会雪橇世界杯(北京延庆站)的正赛。

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

  为做好测试的疫情防控工作,观众进场需要出示双绿码,包括北京健康宝绿码和国务院大数据行程卡的绿码。在完成测温之后,观众通过专门的进场流线步行进入观众观赛区域,观赛区域与场馆工作人员、运动员等其他客户群体空间不接触、流线不交叉,保证区域安全。此外在场馆的检票口、观众看台、取暖区等观众易聚集区域均设置防疫物资摆放台,观众可以随时领取必要的防疫物资。

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

  雪车雪橇项目被称为“冰上F1”。雪橇项目比赛,运动员是躺在雪橇上进行滑行,滑行时速可达到130公里/小时以上。图为在19日进行的世界杯资格赛中,范铎耀滑出59秒535的成绩,最终以第17名的排名成为第一个杀入雪橇世界杯正赛的中国雪橇男子运动员。

组图|雪橇世界杯开赛 “雪游龙”迎来首批观众

  国家雪车雪橇中心场馆主任林晋文表示,雪橇世界杯是冬奥会前最后一次实战练兵的宝贵机会,我们重点分析研判了竞赛组织规律,围绕赛道安全、防疫安全、场地安全、转播安全、交通安全等方面,制定21项专项措施,对标冬奥标准进行全领域、全要素、全流程、全方位检验。赛后,我们也将系统梳理本次为期49天的国际测试赛办赛经验,边总结边复盘,为冬奥赛时做好充分准备。(国家雪车雪橇中心供图)