点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世乒赛抽签:周启豪独守男单下半区 孙颖莎或半决赛再战伊藤
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

世乒赛抽签:周启豪独守男单下半区 孙颖莎或半决赛再战伊藤

来源:新华网2021-11-23 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社休斯敦11月21日电(记者徐剑梅 潘丽君)2021年世界乒乓球锦标赛单项赛21日在美国得克萨斯州最大城市休斯敦举行抽签仪式,中国队运动员樊振东和陈梦作为代表出席。男单项目上,国乒队员扎堆上半区,参赛五人中仅有周启豪身处下半区;女单方面,孙颖莎很可能再次与日本选手伊藤美诚在半决赛中相遇。

  男单方面,冲击首个世乒赛单打冠军的樊振东以头号种子身份自动落入一号位,他首轮比赛轮空。另外三位国乒队员梁靖崑、王楚钦和林高远都在上半区,樊振东若想从这一半区突围,有可能连续遭遇“内战”考验。上半区的主要对手还包括日本选手丹羽孝希、韩国运动员张禹珍以及巴西名将卡尔德拉诺等。

  樊振东在抽签后表示,在疫情期间,能举行这样的比赛不容易,希望每个运动员能珍惜这样的舞台,全力以赴,争取发挥出最好的水平。

  周启豪成为国乒男队在下半区的“独苗”,若能通过首轮关,他第二轮将遭遇德国老将波尔。法国人西蒙·高茨、日本选手张本智和、上届获得亚军的瑞典选手法尔克以及中国台北运动员林昀儒是周启豪在前进道路上的潜在对手。

  女单赛场上,头号种子陈梦和队友王曼昱、陈幸同身处上半区。同样力争首个世乒赛单打桂冠的陈梦有可能与日本选手平野美宇争夺八强席位,另一位日本好手石川佳纯是陈梦在四分之一决赛的潜在对手。陈幸同与王曼昱若能顺利闯关,将在四分之一决赛相遇。

  陈梦说, 非常高兴能与世界高手同台竞技,希望所有选手都能发挥出最好的状态,取得自己满意的成绩。

  下半区的国乒队员为孙颖莎和王艺迪。王艺迪将承担起阻击伊藤美诚的任务,如果后者晋级四强,等待在前方的很可能是孙颖莎。东京奥运会上,孙颖莎正是在半决赛中以4:0横扫伊藤美诚,与陈梦会师决赛。

  男双方面,梁靖崑/林高远、樊振东/王楚钦都被分在上半区,这意味着决赛很可能在中国队与其他协会选手之间展开。女双卫冕冠军孙颖莎/王曼昱被分在下半区,与日本组合石川佳纯/平野美宇位列同一半区。身处上半区的陈梦/钱天一首轮对手是一对斯洛伐克组合。

  休斯敦世乒赛将于本月23日至29日在休斯敦举行。

  

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多