点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:短道速滑世界杯匈牙利站:任子威摘一金一铜
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

短道速滑世界杯匈牙利站:任子威摘一金一铜

来源:新华网2021-11-22 09:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社匈牙利德布勒森11月20日电(记者刘旸、陈浩)国际滑联短道速滑世界杯匈牙利站20日比赛中,中国名将任子威延续此前日本站出色竞技状态,在男子1500米和500米比赛中分别摘得金牌和铜牌。

  男子1500米半决赛中,孙龙、任子威、安凯同在第一组出发,三位中国选手轮番领滑,任子威以小组第一名晋级A组决赛,安凯位列第三晋级B组决赛,拉脱维亚选手贝尔津什中途对孙龙犯规,致使后者摔倒未完成比赛,根据规则孙龙仍晋级A组决赛。

  A组决赛中,任子威、孙龙和两名加拿大选手交互领滑,倒数第五圈时,任子威确立领先优势并保持到终点,以2分12秒910的成绩夺金。加拿大选手迪翁和韩国选手朴章赫分获亚军和季军,孙龙位居第七名。B组决赛,韩国选手郭润起从内道转外道时对安凯犯规,安凯最终位列第四。

  男子500米比赛中,任子威和武大靖从四分之一决赛一路杀进决赛。于松楠在四分之一决赛中摔倒无缘半决赛。决赛中,匈牙利刘氏兄弟领滑,任子威和武大靖紧随其后,韩国选手黄大宪弯道超越时将两名中国选手带倒,吃到犯规,最终任子威和武大靖分获第三和第四名。刘少林和刘少昂分别摘得金、银牌。

  男子5000米接力半决赛中,由安凯、任子威、孙龙、武大靖组成的中国队与日本队、加拿大队和韩国队同组竞技,中国队一路领滑至倒数第15圈被韩国队赶超,倒数第二圈时出现失误,最终小组垫底,无缘A组决赛。

  参加三个项目多轮竞逐的任子威赛后说:“我尽全力拼每一项,每一轮竞争对手都非常强,我会努力减少失误。短道比赛变数多,我们今天碰巧遇到两个不太好的结果。接下来还是要尽量避免不必要的失误。”

  在世界杯日本站收获一金三银的任子威21日还将参加男子1000米和混合2000米接力的比赛。“不是说我状态好,我只是一直咬着一口气在滑,把这几站(冬奥会)资格赛打完。每一项我都渴望拿奖牌。冬奥会更不必说,所有参赛项目都会向金牌发起冲击,家门口的奥运会一定全力以赴。”

  女子1500米半决赛中,张雨婷和韩雨桐同在第二组出发,平昌冬奥会该项目冠军崔敏静以小组第一名晋级A组决赛,张雨婷居次席晋级,韩雨桐位居第三,晋级B组决赛,并获得B组冠军。

  A组决赛中,张雨婷出发后一直在队伍末尾跟滑,始终没获得超越机会,最终获得第六名。荷兰名将舒尔婷以2分23秒009摘金,韩国选手李宥彬和加拿大选手萨尔特分获银牌和铜牌,崔敏静被判犯规,成绩无效。

  女子500米四分之一决赛中,曲春雨和张楚桐遭遇淘汰,范可新以小组第二晋级半决赛。半决赛中,范可新从最外道出发,没有抢到好位置,后被裁判判罚手臂阻挡犯规,无缘决赛。最终舒尔婷、意大利选手丰塔纳和加拿大选手布廷瓜分奖牌。

  女子3000米接力半决赛中,由范可新、韩雨桐、曲春雨、张雨婷组成的中国队与荷兰队、意大利队和法国队同场竞技,冲线前被意大利队犯规,但仍以小组第二晋级决赛。

  短道速滑世界杯匈牙利站最后一个比赛日将进行男子1000米、女子1000米、混合2000米接力、女子3000米接力、男子5000米接力等项目的竞赛。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多