点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:柯洁首入CCTV电视围棋快棋赛决赛
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

柯洁首入CCTV电视围棋快棋赛决赛

来源:新华网2021-11-22 09:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月21日电 2021年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛21日战罢,柯洁九段逆转战胜彭立尧八段,首次晋级该赛事决赛。

  此番是柯洁第三次出战这项快棋赛的半决赛,对手彭立尧先后淘汰连笑、丁浩、唐韦星,状态正佳。两人2017年曾在新奥杯世界围棋公开赛决赛激战,最终柯洁在决胜局获胜,以3:2险胜夺得个人第五个世界冠军。

  当天猜先后彭立尧执黑先行,前半盘双方差距不大,进入官子阶段胜利天平开始倒向彭立尧。不料黑123在右上的一路扳成为致命失误,柯洁一手连扳吃掉黑棋上方三子,局势发生大逆转,至172手彭立尧认输。

  另一场半决赛中,党毅飞九段执黑205手击败李轩豪八段,同样是首次进入当湖十局杯决赛。

  柯洁和党毅飞将在决赛中一盘定胜负,目前决赛时间和地点待定。 (王浩宇)

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西迁精神:国之所需 我之所向

  • 中国长城保护员群像

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多