点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:走近冬奥|“不会走路就能滑雪” 火爆全网的萌宝来了!
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

走近冬奥|“不会走路就能滑雪” 火爆全网的萌宝来了!

来源:新华网2021-11-19 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社石家庄11月18日电(记者杨帆、董意行)雪季来临,各地雪友争相前往“雪国”崇礼一展风采,11个月大的萌宝王予玑成为当红“滑手”——因为父母近期在崇礼学滑雪,她迎来了人生首次单板滑雪之旅,“不会走路就能滑雪”的视频上传到社交媒体后,引来广泛关注。

  萌宝的妈妈范雪吟告诉记者,自己和丈夫都是“80后”,在北京工作,很喜欢户外运动。“国家要举办冬奥会,算是响应‘带动三亿人参与冰雪运动’的号召,最近第一次来崇礼学滑雪。”范雪吟说。

  谈到为什么带萌宝上雪,范雪吟表示:“我们家一直以来的理念是,家长会什么运动,就鼓励孩子学什么运动,不会选择那种我们自己不会的运动让她学。我和她爸爸滑雪,所以给她买了一个小雪板。”

  “本来想等她大一点之后再试,结果没想到她很喜欢。来雪场后,她玩得很开心,很享受这个过程。”范雪吟说,宝宝刚11个月,来到雪场这几天才学会站立,但身体素质比较好,对运动不会抗拒。

  从都市场景切换到户外模式,范雪吟说,宝宝对外界新鲜的事物能接受,没有哭闹。“夏天经常来太舞滑雪小镇,和小镇的工作人员、邻居相处非常好,大家很喜欢她。城市没有那么大空间,所以现在每天三四个小时让她在外面玩。”

  范雪吟表示,2008年北京奥运会时,她正在北京读大学二年级。“北京奥运会时,每天出门都能感受到奥运氛围。今年冬奥会在北京举办,崇礼也是赛区,如果条件允许,冬天全家会再来崇礼,感受冬奥氛围。”

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国长城保护员群像

  • 甘肃临洮:花卉产业助力乡村振兴

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多