点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:走近冬奥|国际雪橇联合会主席盛赞延庆赛道:一份很好的冬奥礼物
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

走近冬奥|国际雪橇联合会主席盛赞延庆赛道:一份很好的冬奥礼物

来源:新华网2021-11-18 13:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月17日电(记者张骁、李春宇)国际雪橇联合会主席埃纳斯·弗格力斯日前实地参观了北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中心,对场馆设施和雪橇国际训练周组织保障工作给予高度评价,并对后续赛事表示期待。

  弗格力斯曾于2019年两度造访北京延庆,当时赛区还是一片建筑工地。“但今天,我所看到的一切都让人感到惊喜。我认为,这个场馆对所有的雪橇运动员来说,都是一份很好的冬奥礼物。”他说。

  谈到即将到来的雪橇世界杯和北京冬奥会,弗格力斯说,赛事组委会、场馆团队、赛道工作人员等都体现出最高工作水准,大家精诚合作。“我认为我们是一个整体。”他说,赛事是为运动员而生,所以要尽可能为运动员创造最好的条件。“运动员的成功就是我们的成功。”

  “我们非常感谢场馆团队的辛苦付出。大家放心,一切都很完美。近两周大家一起完成了出色的工作,冬奥会筹办工作正在稳步推进中。”他说。

  据悉,雪橇世界杯将于11月19日起在国家雪车雪橇中心举办,比赛设置男子单人雪橇、女子单人雪橇、双人雪橇、雪橇团体接力4个小项,与北京冬奥会设项一致。雪橇世界杯是北京冬奥会重要的积分赛。中国雪橇运动员将第一次以东道主身份参赛,与国外运动员同场竞技。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国长城保护员群像

  • 甘肃临洮:花卉产业助力乡村振兴

独家策划

推荐阅读
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
2021-11-29 10:31
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
加载更多